NACHHALTIGKEIT

Für unser Haus ist Nachhaltigkeit ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmens-Wirtschaft.

Wir wählen mit Bedacht unsere Einkaufspartner und beziehen unsere Küchenprodukte und Zutaten für unser Cafe Guglhupf, von regionalen Händlern. Dazu zählen frische Komponenten für die Küche, wie zum Beispiel: Brot, Fleisch aus der hauseigenen Traditionsmetzgerei Wasner und Fisch aus dem nahegelegenen Österreich.

Sammareier & die Bäckerei Roßmeier

Das verwendete Brot im Hotel Sammareier & Restaurant Altbirnbach wird von dem regionalen Bäcker Roßmeier aus Bad Birnbach bezogen. Das Unternehmen ist in der Region ein fester Bestandteil und überzeugt durch hohe Qualität und mit bester Handwerkstradition.

Durch den kurzen Anlieferungsweg dieses Brotes tragen wir einen wichtigen Teil für die Umwelt und Nachhaltigkeit für unsere Nachfahren bei.

Sammareier & die Traditionsmetzgerei Wasner

Auch unser verwendetes Fleisch stammt aus der hauseigenen 100-jährigen Traditionsmetzgerei Wasner, welches mit überlieferter Rezeptur handgefertigt wird. Diese werden in der Wasner Familie seit Generationen bewahrt und streng gehütet an die nächste Generation weitergegeben. Die Metzgerei bezieht zudem ihre Lebendviehe seit Generationen von Bauern in der Region und stellt somit eine nachvollziehbare Sicherheit für ihre Fleischqualität dar. Geschmacklich findet sich das wieder und erfreut den Gaumen unserer Hotelgäste. Als zertifiziertes Unternehmen erhält die Metzgerei Wasner zudem hohes Vertrauen in der Region. So bewahrt mach sich echt niederbayerische Familientradition.